Этим летом для студентов ОГУ имени И.С. Тургенева прошел мастер-класс NIKOMAX. Борис Бондарев, руководитель филиала Тайлев в Орле, рассказал об оборудовании NIKOMAX, реализованных на нем проектах, организовал практику на компонентах, а в процессе поделился опытом: чем живет отрасль, как найти себя молодому специалисту.

По итогам этого события коллеги из НПО«Интеграция» заочно познакомили нас с руководством Брянского государственного университета. Преподаватели ответственно подходят к подготовке своих студентов: изучили обзоры по итогам прошедших мастер-классов, пообщались со спикером – в итоге на горизонте замаячил еще один мастер-класс. И как только учащиеся вошли в русло нового учебного года, настало время для встречи с производителем. Поклонники мистицизма отметят дату семинара, мы же останемся глухи к предрассудкам и внимаем только науке.

31 октября 2018 года на базе Брянского государственного университета имени академика И.Г.Петровского состоялся мастер-класс «Информационные технологии в процессе реализации программы "Цифровая экономика"». Это мероприятие стало площадкой сразу для нескольких спикеров. Помимо NIKOMAX, в мастер-классе приняли участие представители Департамента образования и науки Брянской области, Брянского клинико-диагностического центра, НПО «Интеграция» и, конечно же, студенты и преподаватели физико-математического факультета университета. В итоге зал вместил почти полсотни участников.

Несколько фото с места событий:

 

Борис Бондарев представил программу «Надежная структурированная кабельная система как основа цифровой экономики». Выступление с чувством, с толком, с расстановкой – большое количество демонстраций и примеров из практики требуют времени, впрочем зрителям скучать не пришлось. В практической части каждому студенту предложили проверить свои силы и ловкость, как говорится, не отходя от кассы:

  • обжимали коннекторы RJ45 на кабеле NIKOLAN с помощью инструмента NMC-500R;
  • произвели забивку кабеля в розетки NMC-WO1UD2-WT инструментом NMC-3640R;
  • произвели забивку кабеля в модуль NMC-KJUE2-FT-WT с помощью легендарного и всеми любимого NMC-FT-TOOL;
  • произвели забивку кабеля в самозажимной модуль NMC-KJUE2-NT-WT.

Итогом практики стало тестирование выполненных работ с помощью тестера NMC-TE300

«Брянск большой, полный энергии город. А в моем случае, работая с регионом удаленно, всегда ценишь возможность побывать у партнера либо на каком-нибудь мероприятии лично, – комментирует Борис Бондарев. –  Поделиться со студентами своим опытом всегда приятно, тем более, когда видишь, что ребята рвутся в бой. За эту возможность хочу выразить благодарность директору НПО«Интеграция» Олегу Пархоменко. Также большое спасибо руководству ОГУ имени И.С.Тургенева, которые в свою очередь поделились материалами для практики, и Лагереву Игорю Александровичу, проректору по инновационной работе БГУ имени академика И.Г. Петровского.»

Ну, что же. Мы были рады новому знакомству, и с удовольствием встретимся вновь. 


Все актуальные новости Тайле в Telegram и Facebook, а также на канале YouTube