Новогодняя IT-конференция

Среда, 27 декабря 2017 | Александра Столярова
Новогодняя IT-конференция

ИТ-технологии – сфера молодая, но кто сказал, что в ней невозможно существование традиций? Тайле вновь выступила техническим партнером Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы».

Традиции – это то, что объединяет людей. Особенно хорошие традиции. Накануне Нового года – самое время об этом задуматься. Клуб ИТ-директоров удачно совместил традиции и инновации, в шестой раз собравшись на Новогодней ИТ-конференции! А компания Тайле выступила техническим партнером заседания Клуба «я-ИТ-ы». Что же там было рассказал нам менеджер по развитию Василий Иванов.

Заседание Клуба ознаменовали громкие доклады, интересные спикеры и известные спонсоры. После традиционного Гимна клуба начало выступлений положил представитель генерального партнера мероприятия Samsung, Максим Горяйнов. Он рассказал о решениях на базе мобильных продуктов для компаний промышленного сектора. Особое внимание было уделено планшету Galaxy Tab Active 2, который не разобьется при падении. На основе разработки изготавливаются как многофункциональные дополнения, совмещающие в себе используемые в промышленности устройства, так и усовершенствованные взрывозащищенные планшеты.

Настоящую дискуссию вызвал доклад «Чат-боты и не только…» Владимира Буевича, представителя компании КРОК. Замена человеческой работы в разных сферах – уже не утопия, не антиутопия, а близкое будущее. Пожалуй, стоит морально готовиться, ведь способные к обучению роботы действительно вытеснят людей с производства для того, чтобы мы направили свой разум на решение более креативных задач.

Андрей Николаев, главный архитектор АО «НИПИГАЗ», осветил основные тренды «диджитализации» в промышленности. Цифровые технологии развиваются стремительно, и главный вопрос в том, какие особенности цифровизации в нашей стране и что с этим делать?

Позитивным сюрпризом стала для участников деловая бизнес-игра «Kaspersky Interactive Protection Simulation Training» (KIPS). Командам выдавался «виртуальный бюджет» газотурбинной электростанции. Задача команд – за 5 раундов выработать стратегию реагирования на киберугрозы. Цель участников – скорректировать производственную и ИТ-стратегию так, чтобы минимизировать влияние внешних ИТ-факторов и максимизировать свой доход, сохранив репутацию.

Поздравляем Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» с замечательными новогодними традициями!


Небольшой фотоотчет:


Подпишитесь на официальный канал TAYLE NEWS в Telegam

Поделиться:

Полезные ссылки:

cледующая новость

Сервис для людей – какой он?

Насколько на нас влияет сервис и каким он бывает. О работе в b2b, о взаимодействии с партнерами в интервью Марины Белоусовой на радио mediametrics.

предыдущая новость

2017 – год образования в Тайле

Первая рабочая неделя года – отличное время, чтобы подвести итоги. Так почему бы не начать с сотрудничества с колледжами и вузами? Студенческие конференции, мастер-классы, открытые уроки и участие в WorldSkills – кажется, за прошедшие двенадцать месяцев в Тайле не отказались ни от одной совместной активности.